Пищевой глицерин

Что из себя представляет глицерин, пожалуй, знает любая представительница прекрасного пола. Поскольку глицерин является столпообразной жидкостью, которая способна как вернуть красоту лицевой поверхности и рукам, но также и избавить от кашля.

С помощью глицерина можно обновить и освежить внешний вид любимой кожаной куртке и вывести различные виды пятен с одежды, а также забыть о наличии пыли или же очистить обувь. Помимо всего Глицерин используется в качестве пищевой добавки, которая позволяет улучшить свойства, внешность продуктов, а также вкусовые качества.

Особенности глицерина

Глицерин является основным наименованием вещества. По европейской номенклатуре пищевых добавок обозначается индексом Е422. По международному названию обозначает Глицерол.

В качестве синонимов используются такие понятия, как дистиллированный глицерин, глицерол является непатентованным фармацевтическим названием, либо масляный сахар.Посмотрите, Глицерин в пищевой промышленности.

Тип вещества

Глицерин в пищевой промышленности является органическим соединением, трехатомного спирта. По технологии использования добавки глицерина относят к категории загустителя, стабилизатора и эмульгатора. В качестве сырья выступает натуральная разновидность сырого глицерина. Получается он при помощи расщепления растительного масла и естественного жира с использованием щелочки, воды и кислоты. При использовании метода перегонки в дистилляторе получается продукт, который очищен от различных примесей. Такой продукт называется дистиллированный глицерин.

Получение глицерина

Глицерин в пищевой промышленности получают с помощью синтетического метода. В качестве сырья при этом служит пропилен.  С помощью процесса хлорирования при воздействии высокой температуры происходит окисление до акролеина. После чего применяются каталитические реакции.

Разновидности дистиллированного глицерина

На сегодняшний день различают несколько разновидностей глицерина. К таким разновидностям относятся:

  • пищевая;
  • фармацевтическая;
  • косметическая.

Глицерин в пищевой промышленности используется во многих сферах. Поэтому во многих веществах, которые широко используется в бытовом хозяйстве, содержится глицерин.

Источник информации: химическое сырье оптом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Наш детеныш