Можно ли употреблять имбирь беременным женщинам

Характеристика продукта

Имбирь является многолетним растением, которое широко используют в медицине и кулинарии. Его выращивают в странах с теплым климатом. Ценными свойствами обладают, как листья, так и корневища растения.

Свое распространение корнеплод получил еще в средние века. Согласно историческим данным, его использовали в борьбе с чумой. В те времена за корень имбиря люди платили большие деньги. Уже тогда о его полезных свойствах знал каждый.

Растение включает в себя множество биологически активных компонентов. Среди них выделяют хром, цинк, кремний, витамины групп A, C и B, фосфор, марганец и соли кальция. Большую ценность представляет наличие в составе никотиновой, олеиновой, каприловой и линолевой кислот. Пикантный вкус растению придает гингерол.

В пищу имбирь используется в маринованном и молотом виде. Имбирный порошок добавляют в выпечку, напитки, а также в первые и вторые блюда. Приправа добавляет пряные оттенки и островатый вкус. Регулярное употребление продукта стимулирует пищеварительную деятельность и запускает обменные процессы. Диетологи рекомендуют включать его в свой рацион людям, страдающим лишним весом.

Особенно полезным для здоровья считается корень растения. Он обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным действием. Аминокислоты, входящие в состав, стимулируют кровообращение. В осенне-зимний период корень применяется для предотвращения простуды и гриппа.

Американские ученые выявили еще одно полезное свойство растения – устранение боли в мышцах. Это позволило использовать имбирь для приготовления компрессов. Они получили свое распространение среди людей, занимающихся спортом.

СПРАВКА! Имбирь считается природным антиоксидантом. Его используют для приготовления домашних масок для лица и добавляют в средства по уходу за волосами.

Возможный вред, противопоказания и меры предосторожности

Нельзя употреблять корень имбиря и применять его наружно будущим мамам с индивидуальной непереносимостью любого, входящего в его состав компонента. Впервые его пробовать, в сыром или молотом виде, после наступления беременности также не стоит. Имбирь официально признан лекарственным растением. Поэтому прежде чем включить белый корень в свой рацион, нужно обратиться к врачу и обсудить с ним своё меню. В терапевтических целях при беременности имбирь может применяться исключительно по назначению квалифицированного и уполномоченного специалиста.

Противопоказания к употреблению имбиря при беременности:

  • острые и хронические заболевания органов ЖКТ — язвы, и гастриты, энтероколиты и колиты, опухолевые процессы и другие патологии, вызывающие поражения слизистой оболочки, геморрой;
  • гипертония — повышенное кровяное давление;
  • серьёзные патологии сердца и сосудов — инфаркт миокарда и предынфарктные состояния, ишемия, инсульт;
  • хронические заболевания почек, печени — мочекаменная (желчнокаменная) болезнь, пиелонефрит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, гепатит, цирроз;
  • сахарный диабет (в т. ч. гестационный);
  • очень высокая температура тела — выше 38°С;
  • кожные заболевания — экзема, псориаз;
  • гестоз (поздний токсикоз);
  • в анамнезе выкидыши и проблемы с вынашиванием беременности.

Не рекомендуется рогатый корень применять для лечения или добавлять в блюда перед родами. Способность растения разжижать кровь может стать причиной кровотечений в процессе родоразрешения или в послеродовом периоде.

Имбирь — растение эмменагог. При употреблении его в больших количествах (сверх рекомендуемой нормы и регулярно) могут возникать риски невынашивания беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

Симптомы передозировки:

  • раздражение слизистой рта и пищевода;
  • изжога;
  • тошнота и рвота;
  • диарея;
  • аллергическая реакция — отёк слизистых (насморк, слюно- и слезотечение);
  • кожные проявления — сыпь на коже, зуд.

Допустимые нормы потребления имбиря при беременности:

  • сырого измельчённого — не более 3–5 г в день;
  • сухого молотого — не более 1 г в день;
  • имбирного чая, лимонада — не более 1–2 чашек в день.

Употреблять и применять продукты и препараты имбиря беременным систематически не стоит, нужно каждые 3–4 дня делать одно-двухдневный перерыв. Принимать внутрь отвар и эфирное масло рогатого корня будущим мамам не рекомендуется. Из-за слишком высокой концентрации биологически активных веществ в их составе.

Эфирное масло имбиря при беременности употреблять внутрь запрещено

Можно ли пить имбирный чай при беременности?

Беременным частенько выписывают валериану или пустырник в качестве успокоительного, расслабляющего и спазмолитического средства. Но имбирный чай ничем не хуже. Он успокаивает, устраняет головные боли и головокружения, налаживает работу всего организма, улучшает общее самочувствие и поднимает настроение. Просто заварите 50 г очищенного корня имбиря в стакане кипятка — и через 10 минут наслаждайтесь. Если не противопоказано – можете добавить лимонный сок или мед. Вкуснота! Главное, чтобы чай не был крепким. А если приготовить такой напиток в термосе с вечера, то утром он может помочь вам подняться с постели, если вы страдаете от сильной тошноты и даже рвоты.

Диетологи и врачи рекомендуют отдавать предпочтение зеленому чаю во время беременности, но если вы любите черный, то не стоит себе отказывать в удовольствии, а в сочетании с имбирем он станет полезным и еще более вкусным!

Еще одно очень ценное свойство имбиря: это отличное противопростудное и противовоспалительное средство. Если чувствуете недомогание – сразу же заваривайте чай! А в свете того, что беременным особо и лечиться ничем нельзя, то такой чай будет вдвойне вкуснее и полезнее. Имейте только в виду, что имбирь при простудах и гриппе можно применять только при отсутствии или при незначительном повышении температуры. А вот при жаре он категорически противопоказан!

Можно ли беременным маринованный имбирь?

Имбирный корень обладает немалым количеством микроэлементов и полезных веществ

Как растительное средство, помогающее от простуды и повышающее иммунитет, с осторожностью, его можно принимать и беременным женщинам. Но, употребляют растение не только в свежем виде

Некоторые любят его в иных вариациях, и нередко будущие мамы интересуются, можно ли беременным маринованный имбирь.

Польза растения

В состав корня входит более 200 компонентов – витамины, антиоксиданты, аминокислоты, минералы, пищевые волокна, эфирное масло. Все входящие элементы и придают лечебные свойства растению. В свежем виде для него характерен жгучий вкус, который добавляет вещество гингерол.

Употребление имбиря помогает:

  1. улучшить пищеварение, устранить метеоризм, тошноту, что особенно актуально при токсикозе;
  2. предотвратить образование тромбов и склеротических бляшек;
  3. снизить болевые ощущения в мышцах и суставах;
  4. успокоить нервную систему, укрепить иммунитет;
  5. стимулировать мозговую деятельность, уменьшить головную боль.

Также имбирь способствует выводу из организма токсических веществ и плохого холестерина. Его можно есть как свежим, так и сушеным, маринованным, в виде цукатов, или засахаренным.

Беременным женщинам можно употреблять, если нет противопоказаний. Но, в любом случае, лучше проконсультироваться с доктором.

Обычно, имбирь рекомендуют в качестве средства, помогающего справиться с токсикозом, тошнотой и изжогой. Для этого небольшое количество натертого корня заваривают в термосе вечером, и пьют утром натощак, небольшими глотками, разбавив кипяченой водой. В напиток разрешается добавить немного меда.

Маринованные ломтики

В маринованном виде имбирь является традиционной добавкой к блюдам в японской кухне. В таком состоянии он обладает более мягким вкусом, сохраняя весь набор полезных веществ.

Можно ли есть маринованный имбирь при беременности? Кушать маринованный имбирь беременным конечно же можно. Он помогает снизить симптомы простудных заболеваний, улучшить пищеварение и повысить аппетит, справиться с токсикозом.

Но, включать в меню нужно в небольшом количестве, и не ежедневно. Так как из-за более мягкого вкуса, чем у свежего аналога, его можно съесть больше положенного, что негативно скажется на самочувствии беременной женщины и плода.

Разрешено есть маринованный имбирь при беременности, чтобы снизить головную или суставную боль. Он обладает качествами природного анальгетика.

Приносит пользу и при лечении инфекционных заболеваний, благодаря своим бактерицидным свойствам. Розовый маринованный имбирь помогает расщеплять жиры, улучшает работу кишечника. Съев несколько лепестков, можно удалить изо рта неприятный запах, продезинфицировать десны и предотвратить их кровотечение.

По мнению японцев, маринованный имбирь способствует избавлению от депрессии, укрепляет дух, придают сил для активной жизни.

Противопоказания

Несмотря на множество полезных качеств, продукт обладает и некоторыми противопоказаниями.

Маринованный имбирь во время беременности не следует употреблять, если:

  • матка находится в тонусе, присутствует угроза преждевременного прерывания беременности, а имбирные ломтики еще больше ухудшат состояние;
  • имеется язва желудка или гастрит, так как продукт, раздражая слизистую, способен спровоцировать приступ;
  • при диагностировании заболеваний почек, поджелудочной железы, сердечной системы.

При наличии аллергических реакций на что-либо, кушать маринованные лепестки следует с осторожностью. Дозировано нужно употреблять специю, и при склонности к отекам

Выбирая готовый имбирь, беременным женщинам, нужно внимательно относиться к качеству, и приобретать товар известных производителей. Нередко, дешевый продукт вместо пользы, наносит вред. Не следует его надолго оставлять даже в холодильнике. Максимальный срок хранения открытой упаковки – не более одной недели.

Приобретая маринованные ломтики, важно помнить о дозированном употреблении, знать свои особенности организма и наличие противопоказаний, отказаться от употребления во второй половине беременности. А после рождения малыша, закончив кормить его грудью, можно продолжать наслаждаться любимым продуктом

К тому же, дополнительным бонусом будет и помощь растения в расщеплении жиров, накопленных в период вынашивания ребенка.

Полезные свойства

Бесспорная ценность чая, приготовленного на основе имбиря, в его уникальном составе, обогащенном минералами и витаминным комплексом

Это немаловажно для дам, готовящихся стать матерью, так как их организм требует достаточное количество питательных компонентов. В современном мире немало лекарственных средств, способных похвастать сбалансированным витаминно-минеральным комплексом

Однако, многие из них не разрешены к употреблению в период вынашивания плода.

В ходе проводимых исследований удалось установить, что имбирный чай при беременности никак не вредит организму женщины и ее будущей крохе. Наоборот, благодаря богатому составу удается без проблем справиться со столь ответственным заданием, как вынашивание здорового малыша.

  • Имбирный чай прекрасный помощник в решении такой проблемы, как токсикоз. Для этого употреблять средство необходимо с утра.
  • Будущая мамочка должна особенно внимательно следить за своим здоровьем, так как даже безобидная простуда способна вылиться в серьезные осложнения для будущего крохи. Простудиться или подхватить кашель в осенне-зимние месяцы легко. А вот подобрать медикаментозную терапию не так просто. В таких ситуациях с минимальными рисками поможет побороть неприятный недуг чай из имбиря. Целебное средство не только согреет, но также поспособствует устранению боли в горле и повышению иммунитета.
  • Имбирный чай способствует снятию спазмов в кишечном отделе. Компоненты в его составе улучшают пищеварение, устраняют отеки, стимулируют кровообращение. Уникальное средство – настоящая находка для беременных, так как позволяет избавиться от целого ряда неприятных проявлений, которые являются обычными спутниками женщины в период вынашивания.
  • Большую нагрузку в период вынашивания малыша испытывает нервная система будущей мамочки. Ее настроение способно беспричинно меняться не один раз за сутки. Благодаря целебному имбирному напитку женщина успокаивается и расслабляется.
  • Помогает чай из имбиря решить проблему головной боли. Помимо этого, имбирный час способен повышать настроение.

Многие пьют чай с имбирем, потому что это вкусно. Он или очень нравится, или совершенно не подходит – промежуточные варианты редки. Имбирь – кладезь полезных веществ

Полезные свойства имбиря для беременных

С виду скромный и мало чем примечательный корешок, хитро закрученный, на самом деле имбирь является настоящим кладезем полезных веществ. Среди них немало минеральных — это и магний, и фосфор, и железо, и кальций. Помимо этого, имбирь богат витаминами А, В, РР, аскорбиновой кислотой. В широком ассортименте в нем представлены растительные протеины, углеводы и эфирные масла. Редко какой корешок может похвастаться таким обилием аминокислот — они в имбире представлены почти в полном составе, есть все, необходимые для нормальной работы человеческого организма.

Женщинам во время беременности имбирь может быть весьма полезным. Он отлично успокаивает нервную систему. Чашечка имбирного чая прекрасно расслабляет, нормализует психоэмоциональное состояние, снимает спазмы, прекрасно тонизирует.

Имбирь на ранних сроках беременности поможет женщинам, страдающим от токсикоза. Он снимает головную боль и устраняет симптомы интоксикации, избавляет от головокружения, помогает от тошноты, которая многим омрачает весь 1 триместр.

Корешок имбиря — отличное средство при простуде. Если в первом триместре или позднее ослабленный иммунитет беременной не справляется с угрозами извне, и начинается болезнь, сложно найти более эффективное и быстрое народное средство от кашля и воспаления, чем имбирь. Все женщины знают, как сложно бывает при болезни во время беременности выбрать разрешенное и подходящее действенное лекарство, а тут сразу две пользы — и вкусно, и помогает.

Умеренное употребление имбиря способствует более корректной и мягкой работе желудка и кишечника, проблемы с которыми также хорошо знакомы будущим мамам, особенно во 2 и 3 триместрах. Имбирь может быть настоящим оружием против отеков. Он обладает умеренным мочегонным действием, а потому небольшие отеки с его помощью устраняются довольно быстро.

Нетрадиционная медицина смотрит на имбирь более чем благосклонно и разрешает его беременным. Что же касается медицины официальной, то у нее нет единого мнения на этот счет. Медицина — наука, в которой четко действует принцип доказательности. А в отношении имбиря исследований и клинических испытаний не проводилось, а потому точно сказать, как он действует на плод в утробе и саму женщину, врачи не могут.

Учитывая, что польза и вред корня для будущих матерей не доказаны, как в равной степени и их отсутствие, врачи советуют будущим мамам быть более осторожными с имбирем, и если принимать его, то в небольших количествах.

Всем остальным, кто хорошо знаком с имбирным корнем и собственной реакцией на него, количество имбиря рекомендуется ограничивать.

Особенности использования на разных сроках

В 1 триместре при простуде используйте растение, просто добавляя его в чай. Решили выпить чашечку чай? – Не поленитесь и добавьте в заварник 2 чайных ложки тертого средства – волшебный напиток готов. На этом сроке корень спасет беременных от токсикоза и повысит аппетит.

Во 2 триместре при простуде можно приготовить специальный напиток. Для этого в кипящие 1,5 литра воды следует добавить 4 чайных ложки тертого плода и 5 ст. ложек меда. Хорошо перемешивая, добавьте 6 ст. ложек сока апельсина или лимона – все зависит от того, что у вас есть в наличии. Если дома есть грейпфрут или мандарин, то, пожалуйста, добавляйте. Затем напиток залейте в термос и оставьте минут на 30. Принимать следует горячим. Именно этот способ и применяла моя подруга, поскольку она сейчас на 5 месяце беременности.

Третий триместр также период, когда принимать корень полезно. Здесь вылечить болезнь при таком способе: очищенный имбирь с лимоном порежьте на кусочки, уложите в термос и залейте кипятком. Спустя час напиток можно принимать.

Очень важно — не переусердствовать с чаем, все должно быть в меру!

Итак, мои дорогие, сегодня мы нашли ответ на вопрос можно ли беременным пить имбирь при простуде. И даже знаем, что не только стоит, но и нужно, но ТОЛЬКО ПРИ ОТСУТСТВИИ противопоказаний. Ведь вы не только избавитесь от недуга, а еще и отлично укрепите иммунитет, проведете профилактические меры для других недугов.

https://youtube.com/watch?v=L6vA4Fb7OKo

А сейчас пришла пора прощаться. Подписывайтесь на обновление блога, и вы будете в курсе полезной информации. Моя подруга сейчас здорова, и я рада за нее. Думаю, и вам поможет эта статья, расскажите друзьям о ней или поделитесь в соцсетях.

Другие способы употребления имбиря при беременности

Блюда и выпечка, в которые добавляли пряность, повышают тонус точно так же, как и чай. Если беременная чувствует слабость, ей постоянно хочется спать, можно тертый имбирь добавлять в супы, фруктовые компоты, готовить блюда с пряной добавкой.

Нужно учитывать сочетание продуктов. Сухим имбирем можно посыпать рыбные блюда, курицу, картофельное пюре. А вот в гречневую кашу или в блюда из бобовых добавлять не стоит. Для восстановления тонуса лучше тертый или молотый имбирь ввести в выпечку.

Имбирное печенье

Чтобы его испечь, нужно подготовить:

  • щепотку корицы;
  • 2 см свежего имбирного корня;
  • молотую гвоздику на кончике ножа;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем. Растирают яйцо с сахаром, добавляют масло. Соединяют вместе 2 компонента, замешивают мягкое тесто. Смешивают все специи, половину добавляют в замес. Раскатывают тесто в пласт толщиной 1,5 см, вырезают печенье — можно фигурными формами, а можно просто ножом, на квадратики. Выпекают при 180°С 30 минут. Оставшейся смесью пряностей посыпают, пока не остыло.

Молочный пудинг

Этот десерт можно смело включать в рацион при беременности. Его едят теплым или холодным — он всегда вкусным. Блюдо готовится в пароварке (или на водяной бане).

Необходимые ингредиенты:

  • куриные белки — 4 шт.;
  • молоко — 450 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • свежий сок имбиря — 1,5 ст. л.

Аккуратно отделяют белки от желтков, растирают сначала с солью, а затем, понемногу добавляя сахар, взбивают в пену, а затем до слабых пиков. Вливают тонкой струйкой молоко, мешают, пока не получится абсолютно однородная структура. Убирают в холодильник.

Натирают имбирь, отжимают ложкой сок, аккуратно сливают, чтобы осадок не попал в будущий десерт. Вливают к молочно-белковую смесь. Опять перемешивают — рекомендуется дополнительно процедить. Разливают жидкость по формочкам. Если на поверхности будут пузырьки, их снимают чайной ложкой, обернутой чистой марлей. Сверху формочки затягивают пищевой пленкой. Пароварку разогревают, устанавливают в нее формочки, готовят 15 минут. Застывший пудинг сначала охлаждают при комнатной температуре, а затем дают застыть в холодильнике.

Салаты

Это блюдо можно есть как закуску или на завтрак, с хлебом с маслом. Мелко шинкуют 200 г белокочанной капусты, добавляют 50 г тертой моркови, заправляют растительным маслом, присаливают по вкусу. Выдавливают сок из свежего имбирного корня и добавляют по собственному вкусу, но не больше 0,5 ч. л.

Для фруктового салата сначала готовят имбирную заправку — сироп. Натирают имбирь — 1-1,5 ч. л., варят его в половине стакана воды с 65 г сахара в течение 10 минут. Пока горячий, процеживают. Смешивают нарезку фруктов и ягод. 1 яблоко, предварительно сняв кожуру, по 6 виноградин (удалив косточки) и клубничек. Если клубника вызывает аллергию, ее заменяют бананом.

Если имбирь не пробовали до беременности, то экспериментировать не стоит — слишком высокий риск появления аллергии. В том случае, когда эту пряность добавляли в блюда, ее можно использовать для борьбы с токсикозом, для улучшения аппетита и решения возникающих органических проблем — при отеках, простуде и так далее. Перед тем, как начинать лечение, необходимо проконсультироваться с гинекологом, самостоятельно сопоставить пользу и вред не всегда возможно.

Помогает ли имбирь во время беременности

Выяснив вопрос, можно ли употреблять имбирный продукт во время вынашивания ребёнка, стоит подробнее остановиться на реальной помощи, которую способен оказывать этот корень будущим роженицам.

От тошноты

Этот корень, обладая способностью противодействовать соляной кислоте в пищеварительной системе, радикально устраняет тошнотные позывы, которым подвержены 80% будущих мам.

Данное качество дополняется ещё способностью продукта освобождать организм от ядов. Для этой цели народные лекари советуют будущим роженицам утром рассасывать небольшой кусочек корня.

От изжоги

Обладая способностью бороться с воспалениями и оптимизировать пищеварительный процесс, этот корень, кроме того, абсорбируя соляную кислоту из желудочного сока, устраняет предпосылки к возникновению изжоги.

Важно! Чрезмерное и неправильное употребление имбиря способно привести к обратному эффекту, заключающемуся в провоцировании появления изжоги.

От кашля

Кашель, который неприятен в любой ситуации, особенно досаждает беременным женщинам, напрягая и без того напряжённую брюшную стенку живота. В подобной ситуации очень полезен имбирный чай, помогающий освобождению лёгких и бронхов от мокрот и уменьшающий болезненные горловые раздражения.

Подобный напиток, обладающий эффектом отхаркивания, обычно готовят путём натирания имбиря тёркой, сдабривая продукт в объёме двух столовых ложек небольшими порциями корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Для лечения кашля во время беременности также используют молоко с медом.

Затем получившуюся смесь заливают стаканом кипятка. После четверти часа настаивания напиток можно по вкусу подсластить мёдом. Пить настой следует маленькими глотками.

От простуды

Простудные симптомы, особенно нередкие на 6–8-й неделях вынашивания ребёнка, смягчаются чаем с добавлением в него маленького кусочка имбиря, десертной ложки мёда и лимонного кружочка. Также полезны при простудах ингаляции с помощью имбирного масла.

Польза на ранних и поздних сроках

Многих будущих мам, прежде всего, заинтересует свойство имбиря подавлять тошноту при раннем токсикозе, морской болезни, во время поездок в транспорте. Однако полезное влияние рогатого корня на организм беременной женщины не ограничивается только противорвотным эффектом. Он оказывает благотворное воздействие на нервную и дыхательную, кровеносную и выделительную, иммунную и пищеварительную, костно-мышечную и репродуктивную системы.

Имбирь не только употребляют в пищу в качестве приправы, его применяют в составе комплексной терапии множества недугов.

  1. При ослабленном иммунитете и в сезон эпидемий ОРВИ, ОРЗ:
    • для профилактики простудных и вирусных заболеваний;
    • для общего укрепления организма;
    • для восполнения запаса витаминов и минералов, которые при беременности расходуются особенно активно.
  2. При простуде, рините, кашле, ангине:
    • для нейтрализации патогенной микрофлоры и скорейшего выведения продуктов её жизнедеятельности из организма;
    • для борьбы с воспалением слизистых;
    • для снижения температуры тела;
    • для избавления от навязчивого кашля;
    • для улучшения отделения мокроты;
    • для ослабления болевого синдрома.
  3. При нарушениях в работе органов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта):
    • для ускорения обмена веществ и моторики кишечника, снижения массы тела;
    • для улучшения аппетита, стимуляции выброса жёлчи и ферментов;
    • для устранения метеоризма, борьбы с кишечными расстройствами (поносом, запором);
    • для предотвращения возникновения рефлюкс-эзофагита (изжоги на поздних сроках беременности).
  4. При отравлениях, интоксикации:
    • для выведения токсинов и шлаков, облегчения симптомов отравления;
    • нейтрализации воздействия свободных радикалов (профилактики раковых заболеваний);
    • для замедления процессов старения.
  5. При спазмах и болевом синдроме:
    • для снятия маточного тонуса;
    • для облегчения состояния при кишечной, печёночной, почечной колике;
    • для избавления от головной боли (в т. ч. при мигренях);
    • для ослабления мышечных и суставных болей (в продаже можно найти мази от артрита, артроза, растяжения связок, ушибов, отёков на основе вытяжки из корня имбиря).
  6. При патологиях сердца и сосудов, повышенном АД, отёках:
    • для укрепления сердечной мышцы и стенок сосудов;
    • для снижения кровяного давления, разжижения крови;
    • для выведения лишней жидкости из организма;
    • для уменьшения концентрации холестерина в крови;
    • для стимуляции работы щитовидной железы;
    • для профилактики тромбофлебита, варикоза, атеросклероза;
    • для улучшения мозгового кровоснабжения (а значит, умственных способностей, концентрации, остроты зрения).
  7. При нервных расстройствах, депрессиях, нарушениях сна:
    • для укрепления и успокоения нервной системы;
    • для нормализации эмоционального фона, устранения перепадов настроения;
    • для борьбы с тревожными состояниями, страхами, бессонницей;
    • для подавления агрессии, уменьшения раздражительности;
    • для выведения из состояния апатии и пробуждения интереса к жизни;
    • для повышения стрессоустойчивости и жизненного тонуса.
  8. При кожных болезнях, бронхиальной астме, ранах и травмах, проблемной коже:
    • для облегчения симптоматики аллергических высыпаний (при отсутствии индивидуальной непереносимости) — так как корень имбиря содержит природные стероиды, при локальном применении он борется с воспалением и зудом, ускоряет регенерацию;
    • для уменьшения отёчности (в т. ч. снятия бронхоспазма, в составе комплекса мероприятий);
    • для местного обезболивания ушибов и воспалённых суставов (примочки);
    • для скорейшего рассасывания синяков и гематом (компрессы);
    • для дезинфекции и подсушивания ран (аппликации);
    • для борьбы с угревой сыпью и очищения кожи.
  9. При стоматологических заболеваниях:
    • для санации полости рта (полоскания настоем, отваром);
    • для устранения запаха изо рта (полоскания либо можно пожевать корешок).
  10. При нарушениях микрофлоры кишечника, глистной инвазии:
    • для подавления патогенов;
    • для защиты от гельминтов.
  11. При расстройствах половой функции:
    • для усиления полового влечения (имбирь считается афродизиаком);
    • для увеличения выработки половых гормонов;
    • для нормализации функции репродуктивной системы.

Имбирь облегчает симптомы токсикоза беременных

Противопоказания и меры предосторожности

Прежде всего, это касается применения корня имбиря параллельно с лекарствами, снижающими кровяное давление и активизирующими функционирование сердца и кровяных сосудов, чего делать категорически нельзя.

Узнайте можно ли беременным употреблять облепиху, лимоны, бананы и мандарины.

Также данный продукт противопоказан, если:

  • у будущей роженицы наблюдается сильный жар, который напиток на основе имбиря сможет только усугубить;
  • имеются проблемы с кожными покровами;
  • диагностируется гипертензия;
  • наблюдается пониженная свёртываемость крови;
  • обнаружено наличие желчнокаменной болезни;
  • имеется воспаление слизистой в системе пищеварения;
  • наблюдаются повышенные аллергенные реакции организма;
  • диагностирован гестоз;
  • имеются проблемы в функционировании сердца и кровяных сосудов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Наш детеныш
Добавить комментарий