С какого возраста можно давать ребенку креветки?

Как выбрать

У мамы, начинающей прикорм, возникает вопрос о применении для младенца магазинного или домашнего творога. Можно применять тот и другой, учитывая его жирность и другие ингредиенты.

На сегодняшний день на прилавках магазинов можно найти все необходимое для полноценного питания малыша

Однако выбирая детский продукт следует обратить особое внимание на следующие моменты:

Дата производства. Всегда нужно смотреть на дату производства и рекомендованный срок хранения продукта.
Изучение состава

Важно тщательно изучить этикетку, чтобы точно знать, из чего произведен творог и какие там есть добавки. Для детей первого года жизни не допустимо содержание красителей и ароматизаторов.
Возраст

На каждом молочном продукте должен быть указан рекомендованный возраст для употребления его малышом. Первые творожки будут более жидкой консистенции, а вот для деток постарше предлагаются не однородной консистенции.
Температура хранения. Творожки должны находиться в холодильниках, при температуре не выше 4 С°. В других условиях продукт просто недопустим к употреблению ни детям, ни взрослым.
Целостность упаковки. Упаковка не должна иметь вмятин и различных повреждений.
Цвет творога. Он должен быть белым с легким желтым оттенком.
Запах. Качественный творог не должен иметь запаха брожения или сильно выраженного кислого запаха.
Производитель. Очень важно выбирать продукцию проверенного производителя. Если родители не владеют такой информацией, то стоит посоветоваться с участковым педиатром.

На прилавках магазинов вы можете встретить большое разнообразие продукта разных фирм, консистенции, жирности и других характеристик. Как не растеряться?

Для начала, посмотрите, есть ли в продаже специальный детский продукт. Как правило, он предлагается в маленьких баночках по 30, 50 и 100 г.

Для начала прикорма желателен классический творог без фруктовых добавок.

Смотрите внимательно на срок годности. Если что-то не понятно, не можете найти или разобраться, лучше не постесняйтесь и обратитесь к продавцу, пусть найдёт и покажет все даты. Мы выбираем скоропортящийся и капризный продукт, поэтому за его свежесть и качество должны быть спокойны.

Если в вашем магазине не продаются детские творожки, вполне можно приобрести обычный творог без добавок.

В этом случае, опять же, мы смотрим на условия хранения и срок годности, а также на жирность. Для деток первого года жизни оптимален творог жирностью до 6 процентов.

Из коровьего молока

Отжим домашнего творога через марлю

Коровье молоко обладает повышенным содержанием лактозы, поэтому может вызвать расстройство и противопоказано людям, имеющим аллергию на лактозу. Творог из этого молока имеет соответствующие свойства. Кроме того, коровы способны болеть такими человеческими заболеваниями, как туберкулез и бруцеллез, которые попадают в молоко.

Из козьего молока

Козье молоко для грудничка имеет ряд положительных сторон, в отличие от коровьего:

  1. Содержание кобальта, входящего в состав витамина В12 в 6 раз больше.
  2. Молекулы жира имеют меньший объем, следовательно – быстрее расщепляются и усваиваются.
  3. Повышенное содержание пиакрина в белках.
  4. Низкий уровень лактозы не вызывает расстройств и приемлем аллергиками.
  5. Бета-казеина значительно больше.

Отрицательные стороны у козьего молока тоже имеются:

  1. Высокий уровень жирности.
  2. Нет фермента липаза, расщепляющего жир.
  3. Имеет специфичный запах и привкус.

Читайте: Когда можно давать козье молоко детям в чистом виде, ведь это тяжелый продукт?

Кефир сам по себе нейтральный. Творог из кефира будет по минимуму обладать нужными элементами, вкус будет кислым, а внешний вид совершенно не «товарный». Тем не менее, польза творога из кефира существенна – он имеет повышенное содержание лактобактерий, важных для кишечника малыша и низкий уровень жирности.

Рецепты с крабовыми палочками

Рулеты с начинкой

  • Лаваш армянский плотный – 1 штук.;
  • Палочки крабовые – 10 штук;
  • Яйца – 6 штук;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Сметана либо домашний майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль и свежая зелень по вкусу.

Зелень порубить и смешать с майонезом или сметаной, посолить. При желании в соус можно добавить немного измельченного чеснока. Яйца сварить отдельно, вместе с крабовыми палочками крупно натереть на терке. Огурцы помыть, почистить и мелко порезать.

Компоненты смешать с соусом так, чтобы масса получилась густой. Распределить смесь равномерно по лавашу, аккуратно скрутить, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов. После чего достать, убрать пленку и порезать на порционные кусочки.

Творожная запеканка

  • Творог – 0,3 кг;
  • Манная крупа – 3 стол. ложки;
  • Крабовые палочки – 6 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 120 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – 0,5 чайн. ложки;
  • Свежий укроп по вкусу.

Разбить яйца, добавить манку и творог, посолить и взбить массу, так чтобы она стала пышной, однородной и устойчивой. Чеснок и зелень измельчить, добавить в смесь и снова взбить. Палочки и сыр потереть на терке, добавляем в массу и еще раз взбиваем. Выкладываем в емкость для выпекания и запекаем при 160 градусах 25 минут.

Творожная запеканка получается крайне ароматной и нежной, воздушной и пышной. Блюдо красивого желто-сливочного цвета с вкраплениями крабовых палочек и укропа обязательно заинтересует ребёнка. Это подходящее решение, если тот отказывается кушать творог.

Фаршированные крабовые палочки

  • Крабовые палочки – 400 грамм;
  • Творог – 200 грамм;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Домашний майонез или сметана – 2 стол. ложки.

Укроп промыть и измельчить, смешать с творогом, добавить соль по вкусу, майонез или сметану. Тщательно перемешайте начинку. Крабовые палочки почистить и положить на пять минут в кипяток, чтобы они быстро и красиво развернулись. Без отпаривания они станут рваться в местах сгибов.

Разверните каждую палочку на разделочной доске и аккуратно выкладывайте творожную начинку при помощи чайной ложечки. Аккуратно сверните обратно. Фаршированные палочки оставляем на час в холодильнике.

Крабовые котлеты

  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Крабовые палочки – 10 штук;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 стол. ложки;
  • Молотые сухарики для панировки.

Палочки измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Сыр тоже натереть и смешать с палочками. Всыпать муку и разбить яйца, замесить тесто. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле или запечь в духовке. Последний вариант более полезный. Такие котлеты прекрасно сочетаются со свежими овощами и овощным салатом. Кстати, в рецепт можно добавить куриный фарш.

Салат с творогом

  • Огурцы свежие – 0,3 кг;
  • Зернистый или рассыпчатый творог – 0,3 кг;
  • Красная икра – 80 грамм;
  • Сметана или домашний майонез – 90 грамм;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Соль и свежий укроп по вкусу.

Огурцы вымыть и очистить от кожуры, порезать на тонкие ломтики. Добавить творог. Крабовые палочки порезать и положить к компонентам. Посолить по вкусу, перемешать и заправить майонезом или сметаной. Готовый салатик посыпать свежей порезанной зеленью.

Суп с крабовыми палочками

  • Картофель – 200 грамм;
  • Палочки крабовые – 100 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Вода, овощной или рыбный бульон – 1,5 литра;
  • Петрушка – 10 грамм.

Картошку и морковку вымыть, почистить. Картофель режем и кладем в кипящую воду, овощной или рыбный бульон. Лук почистить и мелко порезать, морковку натереть на терке. Потушить компоненты в сливочном масле и выложить к картошке. Варить ингредиенты вместе минут 15.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Чем полезно

  • Ребенок будет получать ценные белки, клетчатку, фосфор, цинк, кальций, витамин В9, железо и другие вещества.
  • Стимулирует синтез эндорфина, благодаря чему какао улучшает настроение.
  • Богато полиненасыщенными жирами, имеющими значение для формирования клеточных мембран. Такие жирные кислоты уменьшают уровень вредного холестерина.
  • Привлекает своим приятным шоколадным вкусом и замечательно утоляет голод. Его полезно давать худеньким детям.
  • Теобромин в составе способен немного угнетать кашлевой рефлекс, поэтому напиток рекомендован при сухом кашле, который мучает ребенка.
  • Если малыш отказывается от молока, то какао поможет выйти из этой ситуации без конфликтов, ведь для его приготовления обычно используют рецепт на молоке.
  • Биологически активные соединения, которые в нем содержатся, оказывают положительное воздействие на умственную деятельность. Выпитое утром какао улучшить работоспособность школьника и снимет стресс от нагрузок во время уроков.
  • У него есть свойство ускорять восстановительные процессы в мышцах после физической нагрузки, поэтому такой напиток рекомендуется детям, посещающим спортивные секции.

Как приготовить?

Лучшим вариантом приготовления рыбки для детского питания будет обработка на пару. Также можно отварить рыбку в малом количестве воды. Варить мелкие кусочки рыбы достаточно пятнадцати минут, а большие части или рыбу целиком придется готовить полчаса и дольше.

Рыбное пюре

Для приготовления пюре из рыбки возьмите 120 грамм филе рыбы и по две чайные ложечки молока и растительного масла. Отварив рыбку примерно двадцать минут, охладите ее и измельчите в блендере либо мясорубке. После добавления масла, а также молока, рыбу нужно поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Такое пюре в виде готового продукта допустимо хранить в условиях холодильника 48 часов в плотно закрытой емкости.

Рыбные тефтельки

Измельчите в мясорубке 120 грамм филе нежирной рыбы, а также 20 грамм предварительно размоченного . Добавив в получившуюся массу половину яичного желтка, две чайные ложечки растительного масла и щепотку соли, после тщательного перемешивания сделайте небольшие тефтельки. Поместите их в кастрюльку и залейте водой, чтобы тефтели погрузились в нее наполовину. Тушат такие тефтели на небольшом огне около двадцати минут.

Рыбный пудинг

Вам понадобится половинка отварного картофеля, которую нужно размять, добавив молоко (2 стол. ложки), а также растительное масло (примерно 2 чайн. ложки). Отдельно в чуть-чуть подсоленной воде нужно сварить рыбное филе (около 100 грамм). Соединив нарубленную рыбку и картофель, следует добавить половинку взбитого куриного яйца и после перемешивания выложить смесь в форму. Готовить такой пудинг необходимо на водяной бане либо в пароварке примерно 30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Наш детеныш
Добавить комментарий